TUBETTONI PATATE E PROVOLA - e sarracin

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TUBETTONI PATATE E PROVOLA
 
 
 
240 g di tubettoni
800 g di patate (non novelle, ti raccomando!)
200 g di provola
100 g di pancetta
olio evo, sale
1 crosta di formaggio
tre foglie di basilico
una costa di sedano
una cipolla bianca
uno spicchio di aglio
parmigiano reggiano, pepe nero
Soffriggi nell’olio, in una pentola piuttosto profonda, la cipolla tagliata finemente insieme al sedano tagliato in pezzi e l’aglio tritato. Fai imbiondire stando attenta a non far scurire la cipolla.
Aggiungi la pancetta tagliata a striscioline.
Aggiungi le patate precedentemente tagliate a tocchetti, non troppo grandi. Stai attenta a non cuocerle troppo, si ridurrebbero in crema.
A metà cottura delle patate, aggiungi i pomodorini tagliati a pezzi, che serviranno solo per dare un po’ di colore al piatto, sale, pepe e continua la cottura mescolando spesso.
Quando le patate saranno cotte, aggiungi l’acqua per la cottura della pasta facendo attenzione ad aggiungerne poca per volta per evitare che il piatto risulti troppo brodoso.
A questo punto aggiungi la crosta di parmigiano che cuocendo insieme alla pasta sprigionerà tutto il suo sapore.
Cala i tubettoni e fai cuocere.
Se necessario aggiungi un altro po’ di sale ed eventualmente ancora acqua.
Spegni il fuoco ed aggiungi la provola tagliata a tocchetti, mescolando fino a quando non risulterà bella azzeccata.
 
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