TUBETTI CON PATATE E VERZO - e sarracin

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TUBETTI CON PATATE E VERZO
 
 
300 gr di tubetti
½ kg di verzo
½ kg di patate
100 gr guanciale
1 cipolla
Olio evo, sale, peperoncino piccante
Parmigiano grattugiato e un pezzo della sua crosta

Sbuccia le patate e tagliale a cubetti.
Lava il verzo e taglialo a strisce.
Fai cuocere le patate coperte di acqua nella caldaia. Quando sono a metà cottura aggiungi il verzo e falli cuocere ancora un po’ insieme.
Aggiungi una crosta di parmigiano e quando sarà morbida taglia a pezzettini piccoli che aggiungerai quado cali la pasta.
In un altro tegame soffriggi con un filo d’olio la cipolla, il peperoncino e il guanciale tagliato a striscioline.
Nel fondo soffritto versa le patate e il verzo e fai insaporire a fuoco basso per 15 minuti.
Aggiungi adesso l’acqua di cottura delle verdure e quando bolle cala i tubetti .
Una volta cotti aggiungi il parmigiano, dai una bella girata e servi ben caldo.
 
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