La puttanesca - e sarracin

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LA PUTTANESCA
400 gr di spaghetti o linguine
1 Kg di pomodori pelati
Olive nere di Gaeta
Alici salate
Capperi
Peperoncino piccante, origano
Sale, olio evo, prezzemolo

Fai rosolare l'aglio nell'olio. Quando questo sarà imbiondito, unisci i capperi, le olive snocciolate e il peperoncino. Fai rosolare rapidamente e unisci i pomodori pelati o, se ti piacciono di più e sono di stagione, quelli freschi spezzati rigorosamente con le mani e sgocciolati.

Completa la cottura a fuoco vivace e aggiungi il prezzemolo tritato, l’origano e le alici lavate, spinate e tagliate a pezzettini.
Lascia ancora un minuto sul fuoco e quindi aggiustalo di sale.

Lessa le linguine e condiscile.
Anche questa ricetta pare sia nata nei Quartieri Spagnoli. ma sull’origine del suo nome lascio all’immaginazione di ognuno ipotizzare la propria teoria.
Buon appetito e buon divertimento.
 
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