bauletto di paccheroni cam melenzane al forno - e sarracin

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BAULETTO DI PACCHERONI CON MELENZANE AL FORNO
 
 
500 gr di paccheroni
300 gr di ricotta
200 gr di scamorza bianca fresca
250 gr di besciamella
2 passate di pomodoro
1 cipolla
2 kg di melenzane
Basilico … tanto
Tagliare le melenzane in parte a cubetti piccoli e in parte a fette larghe, cospargerle di sale e lasciarle riposare. Dopo circa mezz’ora, sciacquarle e strizzarle. Friggerle in olio bollente tenendo separate le fette dai cubetti.
Preparare un sugo leggero, cotto molto rapidamente, facendo imbiondire la cipolla nell’olio ev di oliva prima di versare la passata di pomodoro preferibilmente fatta in casa.
Tagliuzzare a dadini piccoli la scamorza e amalgamarla con la ricotta, il parmigiano e la besciamella che conferirà morbidezza al ripieno. Aggiungere infine i cubetti di melenzane fritti e il basilico.
Cuocere i paccheroni in acqua salata facendo attenzione a lasciarli molto al dente. Stenderli su un canovaccio pulito e lasciarli raffreddare.
Una volta freddi, imbottire ogni paccherone con il ripieno preparato e rivestirlo con le melenzane fritte a fette.
Versare del sugo sul fondo di una pirofila, adagiarvi sopra i paccheroni. Cospargere tutta la superficie con il restante sugo, spolverizzare con abbondate parmigiano e basilico spezzettato rigorosamente con le mani.
Mettere in forno già caldo per 10 minuti e …….
                                                                                                 Buon Appetito
 
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